Галеты из киноа с луком и зеленью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло оливковое | 150 мл |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это блюдо - что-то среднее между печеньем и блинчиками. Отлично подойдёт к завтраку: очень вкусно, полезно и несложно. |
Лук и кинзу мелко нарезать.
В сотейнике на 50 мл оливкового масла обжарить киноа и 2/3 зелени. Влить в сотейник воду, чтобы она покрыла киноа на 1,5 см, добавить соль, довести до кипения. Варить до готовности. Дать остыть при комнатной температуре.
Я взяла Киноа ТМ Мистраль.
В отдельной посуде взбить вилкой яйца, добавить оставшуюся зелень.
Яичную массу подмешать к отваренной киноа.
Нагреть на сковороде оставшееся масло. С помощью ложки отсадить на сковороду небольшие шарики. Прижать тыльной стороной ложки, чтобы получились лепёшки. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Подать галеты с листовым салатом. Приятного аппетита!