Галеты из киноа с луком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:11:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Салат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это блюдо - что-то среднее между печеньем и блинчиками. Отлично подойдёт к завтраку: очень вкусно, полезно и несложно. |

Лук и кинзу мелко нарезать.

В сотейнике на 50 мл оливкового масла обжарить киноа и 2/3 зелени. Влить в сотейник воду, чтобы она покрыла киноа на 1,5 см, добавить соль, довести до кипения. Варить до готовности. Дать остыть при комнатной температуре.

Я взяла Киноа ТМ Мистраль.

В отдельной посуде взбить вилкой яйца, добавить оставшуюся зелень.

Яичную массу подмешать к отваренной киноа.

Нагреть на сковороде оставшееся масло. С помощью ложки отсадить на сковороду небольшие шарики. Прижать тыльной стороной ложки, чтобы получились лепёшки. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Подать галеты с листовым салатом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...