Вариация на тему манной каши
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 100 г |
Смородина красная | 300 г |
Сахар коричневый | стак. |
Вода | 500 мл |
Эта вариация придумана мной для моей старшей внучки, которая любит блины со сгущенкой, макароны с соевым соусом, молоко, кукурузные хлопья и совершенно не любит овощи, фрукты и ягоды. Может быть кому-то пригодится. Хотя и я и мой дедушка съели эту "кашу" с удовольствием. Мягкие кусочки с освежающим кисло-сладким вкусом. |
Набор продуктов для фруктовой каши.
Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус.
Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.
Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.
Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до кипения и процедить сладкий отвар через сито в другую кастрюльку.
Вновь довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку.
Варить минут 10 до загустения, помешивая. Снять с огня, влить протертую ягодную массу, перемешать.
Разлить кашу по формочкам, которые предварительно сполоснуть холодной водой. Убрать до полного остывания.
Можно просто разлить кашу с форму тонким слоем (~2 см).
После остывания нарезать квадратиками.
Холодную кашу выложить из формочек. Украсить по желанию. Я добавила мармеладные ягоды.
Внучка ела ягодную кашу, запивая любимым теплым молоком.
Думаю, будет вкусно с горкой из взбитых сливок.