- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в сливовом соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка 1 шт
Соус по вкусу
Макароны 200 г
Чеснок 5 зуб.
Базилик 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Пармезан 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.

Куриная грудка в сливовом соусе

Базилик (у меня замороженный).

Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

Петрушку,

Чеснок и

Пармезан

Соединяю и

Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.

Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.

Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.

Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.

Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.

Capellini - "тонкий волосок"!!!

200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.

Сливаю воду.

Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.

Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65277-kurinaya-grudka-v-slivovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.