- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в сливовом соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:12
Грудка | 1 шт |
Соус | по вкусу |
Макароны | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Базилик | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни. |
Куриная грудка в сливовом соусе
Базилик (у меня замороженный).
Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.
Петрушку,
Чеснок и
Пармезан
Соединяю и
Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.
Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.
Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.
Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.
Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.
Capellini - "тонкий волосок"!!!
200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.
Сливаю воду.
Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.
Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65277-kurinaya-grudka-v-slivovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.