- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творог в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Кефир 1 л

Личные впечатления о рецепте
Люблю домашний творог и предпочитаю делать его сама-и вкуснее, и дешевле, и безопаснее. С появлением мультиварки это процесс упростился.

Творог в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Паста (2 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт "Творог в мультиварке":

Молоко выливаем в чашу мультиварки, включаем режим Паста (по умолчанию восемь минут). После сигнала открываем крышку и ждем одну минуту. Затем вливаем кефир, перемешиваем и вновь ждем когда закипит. Ждем одну минуту.

После этого мультиварку переводим на Подогрев и ждлем минут десять, пока не образуется сгусток и не начнет отделяться сыворотка.

Аккуратно собираем творог шумовкой и выкладываем его в сито примерно на полчаса.

Завязывать в марлю и отвешивать его не требуется. Из такого количества ингредиентов выходит примерно 800 г творога.

Творог получается зернистый, некислый, очень нежный.

Перекладываем его в мисочку и убираем в холодильник для остывания.

Такой творог можно есть просто с сахаром и сметаной или с вареньем; можно делать из него сырники, начинку для вареников; выпекать печенье.

А я делаю с ним вкусные котлетки.

Но об этом читайте в моем следующем рецепте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65281-tvorog-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.