- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тимбал из авокадо и тунца

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Салат по вкусу
Зелень 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, такая закуска порадует вас в праздничный день! Она проста в приготовлении, требует минимум затрат, и вместе с тем вкусна, свежа и сочна!

Тимбал из авокадо и тунца

Авокадо разрезать, извлечь косточку, почистить от кожицы и нарубить мелко мякоть. Очень переспевшее авокадо можно размять вилкой в пюре (я люблю больше кусочками). Сразу сбрызнуть авокадо лимонным соком, добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать, отставить в сторону.

У основания помидора сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и легко снять кожицу. Порубить мелко только крепкую наружнюю часть помидора, без семечек и сока.

Крупные куски тунца разобрать вилкой на более мелкие.

На блюдо выложить салатные листья и при помощи кольца (тимбал подразумевает порционную подачу блюда в виде округлой формы) слоями авокадо-помидор-тунец приготовить тимбал. Сверху тоже можно украсить зеленью! Перед тем как приступить к еде рекоммендую всё безжаластно смешать вилкой на своей тарелке)

Приятного аппетита!

И счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65290-timbal-iz-avokado-i-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.