Тимбал из авокадо и тунца
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:13:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец | 1 бан. |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Надеюсь, такая закуска порадует вас в праздничный день! Она проста в приготовлении, требует минимум затрат, и вместе с тем вкусна, свежа и сочна! |
Авокадо разрезать, извлечь косточку, почистить от кожицы и нарубить мелко мякоть. Очень переспевшее авокадо можно размять вилкой в пюре (я люблю больше кусочками). Сразу сбрызнуть авокадо лимонным соком, добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать, отставить в сторону.
У основания помидора сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и легко снять кожицу. Порубить мелко только крепкую наружнюю часть помидора, без семечек и сока.
Крупные куски тунца разобрать вилкой на более мелкие.
На блюдо выложить салатные листья и при помощи кольца (тимбал подразумевает порционную подачу блюда в виде округлой формы) слоями авокадо-помидор-тунец приготовить тимбал. Сверху тоже можно украсить зеленью! Перед тем как приступить к еде рекоммендую всё безжаластно смешать вилкой на своей тарелке)
Приятного аппетита!
И счастливого Нового года!