Тимбал из авокадо и тунца
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:13:25 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Авокадо | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 по вкусу |
| Надеюсь, такая закуска порадует вас в праздничный день! Она проста в приготовлении, требует минимум затрат, и вместе с тем вкусна, свежа и сочна! |

Авокадо разрезать, извлечь косточку, почистить от кожицы и нарубить мелко мякоть. Очень переспевшее авокадо можно размять вилкой в пюре (я люблю больше кусочками). Сразу сбрызнуть авокадо лимонным соком, добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать, отставить в сторону.

У основания помидора сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и легко снять кожицу. Порубить мелко только крепкую наружнюю часть помидора, без семечек и сока.

Крупные куски тунца разобрать вилкой на более мелкие.

На блюдо выложить салатные листья и при помощи кольца (тимбал подразумевает порционную подачу блюда в виде округлой формы) слоями авокадо-помидор-тунец приготовить тимбал. Сверху тоже можно украсить зеленью! Перед тем как приступить к еде рекоммендую всё безжаластно смешать вилкой на своей тарелке)

Приятного аппетита!

И счастливого Нового года!

Ночью в Москве: 

















































...