- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые манты с тыквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 150 г
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт
Зира 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 120 мл
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Картофель 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Яркие, сочные, полезные манты получаются по этому рецепту. Зеленое тесто отлично сочетается с ярко- оранжевой тыквенной начинкой. А уж как это вкусно - словами не передать!

Зеленые манты с тыквой

Выкладываем шпинат в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера.

Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.

Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану.

Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.

Для начинки. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Также нарезаем очищенный картофель.

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиком лук, нарезаем чеснок. Добавляем к тыкве с картофелем. Посыпаем овощи зирой и солью.

Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста. Прикрываем кружки из теста пергаментом.

Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.

Сначала соединяем концы вот так.

Затем боковые друг с другом. Обмакиваем манты в растительном масле.

Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.

Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65294-zelenyie-mantyi-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.