Зеленые манты с тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:13:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Шпинат | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Яркие, сочные, полезные манты получаются по этому рецепту. Зеленое тесто отлично сочетается с ярко- оранжевой тыквенной начинкой. А уж как это вкусно - словами не передать! |
Выкладываем шпинат в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера.
Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану.
Замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Даем настояться.
Для начинки. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиком. Также нарезаем очищенный картофель.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиком лук, нарезаем чеснок. Добавляем к тыкве с картофелем. Посыпаем овощи зирой и солью.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем тесто на равные куски. Раскатываем скалкой каждый кусок в лепешку. С помощью формочки, делаем ровный круг из лепешки теста. Прикрываем кружки из теста пергаментом.
Выкладываем начинку и кусок сливочного масла на тесто. Соединяем концы теста. Лепим манты.
Сначала соединяем концы вот так.
Затем боковые друг с другом. Обмакиваем манты в растительном масле.
Выкладываем на решетку от мантышницы. Ставим решетку на кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим в течение 40 минут.
Выкладываем готовые манты на тарелку. Посыпаем дробленным черным перцем. Приятного аппетита!