Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:13:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 270 г |
Вода | 180 г |
Шпинат | 30 г |
Крупа гречневая | 30 г |
Огурец | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. Полюбилась славянам вкусная крупа, какое только название они ей не придумывали: гречка, греча, гречуха, греческая пшеница… А на Украине и в Поволжье и по сей день называют «татаркой». |
Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто.
Отвариваем гречку в подсоленной воде.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.
Из теста лепим вареники, отвариваем их в подсоленной воде.
Для сухарного соуса сухари измельчаем, добавляем соевый соус, масло растительное, кипячёной водички до консистенции соуса
Готовые вареники поливаем соусом. Получаются просто очень вкусные!!!