- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная печень с луком

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:52


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 800 гр
Лук репчатый 800 гр
Растительное масло 130 л
Пшеничная мука 200 гр
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и питательное блюдо идеально для сытного обеда!
Представляю вам классический кулинарный рецепт приготовления печенки, который в моей семье передается из поколения в поколение. Жареная печень с луком получается очень мягкой и сочной. Поверьте, это невероятно вкусная еда, а лучше приготовьте ее сами.

Жареная печень с луком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Говяжью печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, так как из замороженной печени получится не так вкусно. Далее обваливаем кусочки печени в пшеничной муке и быстро обжариваем на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом(30 гр). Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и тушим отдельно от печени в 100 гр растительного масла до прозрачного состояния. Выкладываем подготовленную печень с обжаренным луком в сотейник, посыпаем морской солью и черным молотым перцем и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жареная печень с луком готова, подаем ее на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6530-zharenaya-pechen-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.