Жареная печень с луком

Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:52:26 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Печень говяжья ![]() |
800 гр |
Лук репчатый ![]() |
800 гр |
Растительное масло | 130 л |
Пшеничная мука ![]() |
200 гр |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусное и питательное блюдо идеально для сытного обеда! Представляю вам классический кулинарный рецепт приготовления печенки, который в моей семье передается из поколения в поколение. Жареная печень с луком получается очень мягкой и сочной. Поверьте, это невероятно вкусная еда, а лучше приготовьте ее сами. |
Всего в одной порции

Вес: | 16475 гр |
Калорийность: | 141984.8 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 16234 гр |
Углеводов: | 27.2 гр |
![]() |
0 / 100 / 0 |
![]() |
38 / 62 / 0 |









Говяжью печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, так как из замороженной печени получится не так вкусно. Далее обваливаем кусочки печени в пшеничной муке и быстро обжариваем на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом(30 гр). Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и тушим отдельно от печени в 100 гр растительного масла до прозрачного состояния. Выкладываем подготовленную печень с обжаренным луком в сотейник, посыпаем морской солью и черным молотым перцем и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жареная печень с луком готова, подаем ее на стол с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!