Жареная куриная печень
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:52:14 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриная печень | 1 кг |
Мёд | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. |
Невероятный вкус в сочетании с пользой, ее необходимо давать детям Позвольте поделиться с вами кулинарным рецептом моей, пожалуй, самой любимой еды из курицы - жареной куриной печени. Не упустите и вы свою возможность полакомиться этим полезным и очень вкусным блюдом. |
Всего в одной порции
Вес: | 258.7 гр |
Калорийность: | 384.2 ккал |
Белков: | 35.1 гр |
Жиров: | 23.2 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 33 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 0 / 6 |
А начинаем мы его приготовление с того, что промываем печень курицы и нарезаем на некрупные кусочки. Теперь смешиваем сок лимона и мёд, выливаем эту массу в ёмкость с печенью, перемешиваем и оставляем пропитываться на 15-20 минут. В это время мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его в сковороде на масле. После этого вынимаем подготовленный лук из сковородки. Теперь в эту же сковороду помещаем промаринованную печень (без сока) и обжариваем её в течение примерно 5-7 минут. После этого вливаем сок печени, лук и около 10 ложек бульона, также соль, перец по вкусу, лаврушку. Всю массу перемешиваем и готовим в течение ещё минут 15, после этого накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на среднем огне. По прошествии этого времени снимаем сковороду с огня. Блюдо готово, его можно подавать к столу!