- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:14
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Варенье | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Для любителей злаковой выпечки, овсяного печенья в частности. Для меня это - дебют на Поваренке, так что не судите строго. Рецепт этого печенья буквально "родился" у меня после того, как меня посадили на диету педиатры по случаю высыпания аллергии у младшего сына, которого я кормлю пока исключительно грудным молоком. В тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла (что пока мне запретили /сильно ограничили к применению). Зато в избытке полезного: овсяные хлопья, овсяная мука, яблоки. Также, плюсы этого печенья: вкусное, можно есть сколько хочешь. К тому же отличный вариант для весны, когда остается еще варенье с предыдущего сезона - я таким образом его "утилизовала". Ржаная мука дает печенью хрустящую корочку с ароматом свежевыпеченного хлеба, а благодаря свежим яблокам оно остается достаточно мягким, в местах дислокации кусочков - даже сочным. |
Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"
Подготовим необходимые ингредиенты.
Смешиваем в емкости хлопья и муку.
Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем.
Добавить в получившуюся сухую смесь воду с вареньем и перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы овсянка набухла. Добавить растительное масло и белый сахар и еще раз перемешать. Я обычно заготовку делаю с вечера, ставлю в холодильник и пеку печенье с утра.
Порезать яблоко (грушу, банан или другой используемый Вами фрукт) кубиками. Перемешать с тестом. Если делаете тесто с вечера, то яблоко в тесто лучше порезать и добавить с утра.
Застелить противень тефлоновым листом для выпечки (или силиконовым ковриком или пергаментом) и ложкой выложить тесто на противень. По желанию посыпать сверху коричневым сахаром (дает сладкую хрустящую корочку). Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Печенье готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65302-ovsyano-rzhanoe-pechene-quotulyibnisquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.