Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:14:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 63 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Мука овсяная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 3 ст. л. |
Варенье ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
4 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Для любителей злаковой выпечки, овсяного печенья в частности. Для меня это - дебют на Поваренке, так что не судите строго. Рецепт этого печенья буквально "родился" у меня после того, как меня посадили на диету педиатры по случаю высыпания аллергии у младшего сына, которого я кормлю пока исключительно грудным молоком. В тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла (что пока мне запретили /сильно ограничили к применению). Зато в избытке полезного: овсяные хлопья, овсяная мука, яблоки. Также, плюсы этого печенья: вкусное, можно есть сколько хочешь. К тому же отличный вариант для весны, когда остается еще варенье с предыдущего сезона - я таким образом его "утилизовала". Ржаная мука дает печенью хрустящую корочку с ароматом свежевыпеченного хлеба, а благодаря свежим яблокам оно остается достаточно мягким, в местах дислокации кусочков - даже сочным. |

Подготовим необходимые ингредиенты.

Смешиваем в емкости хлопья и муку.

Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем.

Добавить в получившуюся сухую смесь воду с вареньем и перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы овсянка набухла. Добавить растительное масло и белый сахар и еще раз перемешать. Я обычно заготовку делаю с вечера, ставлю в холодильник и пеку печенье с утра.

Порезать яблоко (грушу, банан или другой используемый Вами фрукт) кубиками. Перемешать с тестом. Если делаете тесто с вечера, то яблоко в тесто лучше порезать и добавить с утра.

Застелить противень тефлоновым листом для выпечки (или силиконовым ковриком или пергаментом) и ложкой выложить тесто на противень. По желанию посыпать сверху коричневым сахаром (дает сладкую хрустящую корочку). Выпекать 30 минут в разогретой духовке.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...