- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенный крупеник с тыквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Тыква 1 кг
Сухари 3 стак.
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Майонез 3 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осенняя запеканочка, желтенькая, нарядная.

Пшенный крупеник с тыквой

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.

Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.

Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.

Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65308-pshennyiy-krupenik-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.