- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенный крупеник с тыквой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:15
Пшено | 1 стак. |
Тыква | 1 кг |
Сухари | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Осенняя запеканочка, желтенькая, нарядная. |
Пшенный крупеник с тыквой
Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.
3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.
Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.
Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.
Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.
Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.
Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65308-pshennyiy-krupenik-s-tyikvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.