Пшенный крупеник с тыквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:15:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Пшено | 1 стак. |
| Тыква | 1 кг |
Сухари ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко ![]() |
1 л |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Осенняя запеканочка, желтенькая, нарядная. |

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.

Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.

Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.

Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...