- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковая похлeбка "Чиполлино"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Фрикадельки мясные 8 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Вода 200 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, диетическое и вкусное блюдо для очень маленьких (до 1 года) и взрослых гурманов. Мой ребeнок оказался гурманом, плюс есть потребность в диете. Придумалось это блюдо. Оно оказалось таким вкусным, что вошло в рацион взрослых членов семьи.

Луковая похлeбка "Чиполлино"

Овощи подготовить и очистить. Фрикадельки (дважды пропущенное через мясорубку мясо, лук, белый хлеб) можно брать замороженными.

Овощи нарезать крупными кусками. Для лука это особенно актуально: так он даст особенный аромат.

Сложить всё в горшочки. Можно готовить и в обычной кастрюле (или в турке – для детей от 6 до 10 месяцев), но в горшочке вкуснее и полезнее.

Залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Этот момент важен: если много воды, вкус будет не тот.

Детки соображают, что значит вкусно, поэтому надо чуть-чуть посолить.

Поставить в духовку на 30 минут.

Перед подачей добавить нерафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

В зависимости от возраста и предпочтений едоков похлёбку можно подавать в виде супа-пюре (хорошо растолочь и добавить воды), пюре, пюре с кусочками или как есть.

Вкусно, просто, доступно, полезно, быстро!

Блюдо может стать отличной основой для выкармливания малышей. С другими видами мяса и овощей (но лук обязателен!) блюдо приобретет иные вкусы, а это важно для маленьких детей. Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65311-lukovaya-pohlebka-chipollino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.