Луковая похлeбка "Чиполлино"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:15:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Фрикадельки мясные | 8 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Очень простое, диетическое и вкусное блюдо для очень маленьких (до 1 года) и взрослых гурманов. Мой ребeнок оказался гурманом, плюс есть потребность в диете. Придумалось это блюдо. Оно оказалось таким вкусным, что вошло в рацион взрослых членов семьи. |
Овощи подготовить и очистить. Фрикадельки (дважды пропущенное через мясорубку мясо, лук, белый хлеб) можно брать замороженными.
Овощи нарезать крупными кусками. Для лука это особенно актуально: так он даст особенный аромат.
Сложить всё в горшочки. Можно готовить и в обычной кастрюле (или в турке – для детей от 6 до 10 месяцев), но в горшочке вкуснее и полезнее.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Этот момент важен: если много воды, вкус будет не тот.
Детки соображают, что значит вкусно, поэтому надо чуть-чуть посолить.
Поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей добавить нерафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).
В зависимости от возраста и предпочтений едоков похлёбку можно подавать в виде супа-пюре (хорошо растолочь и добавить воды), пюре, пюре с кусочками или как есть.
Вкусно, просто, доступно, полезно, быстро!
Блюдо может стать отличной основой для выкармливания малышей. С другими видами мяса и овощей (но лук обязателен!) блюдо приобретет иные вкусы, а это важно для маленьких детей. Наслаждайтесь!