Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:15:26 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
120 г |
Клубника ![]() |
50 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Молоко кокосовое ![]() |
330 мл |
Сок ![]() |
75 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Цветки | по вкусу |
| Персик | 1 шт |
| Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго. |

Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль

На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло.

Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными"

Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи.

Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу.

Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут

Ягоды клубники моем и режем на четвертинки

Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике

Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный

Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов

Вот сок из оттаявшей домашней клубники, он очень густой и концентрированный получился

Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут

Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший)

Вот и соус приготовился

Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши)

Половину лепестков режем и добавляем в ризотто

В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем

И можно подавать
Подаем на стол с теплым соусом из клубники и персика и лепестками розы
Приятного аппетита!
Поститесь на здоровье, друзья!

Ночью в Москве: 

















































...