Жареный дуэт свеколки с репкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:15:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 2 шт |
Репа | 1 шт |
Масло растительное | 14 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Отличный полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Подходит для детского меню. Можно есть тёплым и холодным (похоже чем-то на жареный дальневосточный папоротник или грибы). Попробуйте, очень вкусно! |
Вот наш наборчик.
Почистить свеклу и репку. Нашинковать тонкой соломкой. Я воспользовалась "тёркой бёрнера" с насадкой "мелкая соломка". На сковороде нагреть масло. Выложить овощи и жарить без крышки, время от времени перемешивая. Масла не жалейте, когда его мало, овощи жарятся плохо.
Минут через 10-15 посолите, только аккуратно, потому что, как ни странно, блюдо требует меньшее количество соли. Когда они ужарятся еще немного, добавьте давленый чеснок и пожарьте еще. Овощи ужариваются раза в 3.
Когда всё будет готово, поставьте сковородку на наклонную плоскость (подложите что-то под неё), а овощи соберите наверх. Лишнее масло таким образом стечет вниз, а вы будете кушать вкуснейшее блюдо!
Приятного аппетита!