- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Клубника 50 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Молоко кокосовое 330 мл
Сок 75 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 по вкусу
Цветки по вкусу
Персик 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго.

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль

На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло.

Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными"

Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи.

Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу.

Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут

Ягоды клубники моем и режем на четвертинки

Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике

Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный

Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов

Вот сок из оттаявшей домашней клубники, он очень густой и концентрированный получился

Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут

Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший)

Вот и соус приготовился

Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши)

Половину лепестков режем и добавляем в ризотто

В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем

И можно подавать

Подаем на стол с теплым соусом из клубники и персика и лепестками розы

Приятного аппетита!

Поститесь на здоровье, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65312-rizotto-s-persikom-klubnikoy-i-lepestkami-rozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.