- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибная икра из опят на зиму
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:52
Опята | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу! Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю. |
Грибная икра из опят на зиму
Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6532-gribnaya-ikra-iz-opyat-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.