Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Грибная икра из опят на зиму


Грибная икра из опят на зиму
Категория: Рецепты > Овощи > Лук
Добавлено: 2015-04-27 21:52:59
Время приготовления: 15 д
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Опята 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Столовый уксус 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу!
Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 66 гр
Калорийность:50 ккал
Белков:1.2 гр
Жиров:4.5 гр
Углеводов:2 гр
Соотношение Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2. Нарезать лук

Шаг 3. перемолоть подсушенные грибы

Шаг 4. поджарить лук

Шаг 5. додать соль, зелёный лук, перец и оцет

Шаг 6. соеденить грибы с луком

Шаг 7.

Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кулинарный рецепт Мясо по-чилийски
Кулинарный рецепт Мясо по-чилийски

Мясо по этому рецепту готовят в Чили, попробуй и ты!Это традиционный чилийский...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой
Кулинарный рецепт Курица запеченная с гречкой

Очень необычное блюдо, а главное быстрое!Крупа пропитывается соком курицы,...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!Корзинки получаются...

    1 ч 15 мин Читать далее
Печень говяжья по-строгановски
Печень говяжья по-строгановски

О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда!Вкусно....

    50 мин Читать далее
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени

Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям!В наши дни...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Мисо с фото
Кулинарный рецепт Мисо с фото

Традиционное японское блюдо - подается к каждой трапезе.

    25 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Яичница с колбасой с фото
Кулинарный рецепт Яичница с колбасой с фото

Простой рецепт для самых любимых! Быстро, оригинально и по-домашнему!

    10 мин Читать далее
Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления
Жареные вареники с картошкой рецепт приготовления

Оригинальный способ преподнести вареники! Очень вкусно! Вкус6ные...

    1 ч 45 мин Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 апреля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check