Жареные мидии
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:53:02 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
160 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Вино белое | 1 стол.л. |
| Бульон | 100 мл |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни Какая же это еда – возмутится кто-то из вас. Нет, чтобы мясо приготовить, за мидии взялись… Да нет же, мидии – шикарное блюдо, вкусное и полезное! Особенно если приготовить по хорошему кулинарному рецепту. Я приблизительно такой узнала от зятя, который просто обожает морепродукты – особенно заниматься их добыванием из моря. Жареные мидии – одно из его фирменных блюд. Ну а я только добавила кой-чего. |
Всего в одной порции
| Вес: | 430 гр |
| Калорийность: | 562.9 ккал |
| Белков: | 22.6 гр |
| Жиров: | 36.3 гр |
| Углеводов: | 35.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 38 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
23 / 75 / 2 |






Во-первых, мидии промоем хорошенько в холодной воде. Отожмем с них излишки влаги. Разогреем сковородку и смажем жиром. Выложим мидии на сковороду, польем их бульоном, смешанным с вином, пускай отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней. А когда вода испарится, то добавим еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим почищенный и мелко порезанный лучок и все перемешаем. Потушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово. Это блюдо я немного усовершенствовала. Я туда добавляю вареные яйца и свежие помидоры. Нарезав их туда мелкими кубиками, я это все заливаю майонезом, а сверху засыпаю тертым сыром – и под крышку. Вкуснятина, ммм! Ну еще и посолить-поперчить, зеленью украсить!

Днем в Москве: 











































...