- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечёный рис с тыквой и кремом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:16
Рис | 230 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тыква | 400 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Ванилин | 2 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола. |
Запечёный рис с тыквой и кремом
Отвариваем рис до готовности.
Готовим все ингредиенты: отваренный рис, яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и цедру апельсина (натертую на крупной тёрке со свежего апельсина).
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкого состояния в небольшом количестве воды.
Сначала взбиваем яйца с сахаром; затем добавляем молоко, сливки, ванилин и цедру и снова взбиваем около 2 минут. Смешиваем рис с тыквой и заливаем подготовленной смесью.
Смазываем форму растопленным сливочным маслом и в неё выкладываем подготовленную смесь. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить до загустения крема. Блюдо будет похоже на запеканку.
Готовое блюдо в форме.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65321-zapechyonyiy-ris-s-tyikvoy-i-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.