- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечёный рис с тыквой и кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 230 г
Яйцо куриное 4 шт
Тыква 400 г
Сахар 100 г
Молоко 300 мл
Сливки 100 мл
Ванилин 2 г
Цедра апельсина 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола.

Запечёный рис с тыквой и кремом

Отвариваем рис до готовности.

Готовим все ингредиенты: отваренный рис, яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и цедру апельсина (натертую на крупной тёрке со свежего апельсина).

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкого состояния в небольшом количестве воды.

Сначала взбиваем яйца с сахаром; затем добавляем молоко, сливки, ванилин и цедру и снова взбиваем около 2 минут. Смешиваем рис с тыквой и заливаем подготовленной смесью.

Смазываем форму растопленным сливочным маслом и в неё выкладываем подготовленную смесь. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить до загустения крема. Блюдо будет похоже на запеканку.

Готовое блюдо в форме.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65321-zapechyonyiy-ris-s-tyikvoy-i-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.