Запечёный рис с тыквой и кремом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:16:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 230 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тыква | 400 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Ванилин | 2 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола. |
Отвариваем рис до готовности.
Готовим все ингредиенты: отваренный рис, яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и цедру апельсина (натертую на крупной тёрке со свежего апельсина).
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкого состояния в небольшом количестве воды.
Сначала взбиваем яйца с сахаром; затем добавляем молоко, сливки, ванилин и цедру и снова взбиваем около 2 минут. Смешиваем рис с тыквой и заливаем подготовленной смесью.
Смазываем форму растопленным сливочным маслом и в неё выкладываем подготовленную смесь. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить до загустения крема. Блюдо будет похоже на запеканку.
Готовое блюдо в форме.