Запечёный рис с тыквой и кремом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:16:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
230 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Тыква | 400 г |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 300 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Ванилин | 2 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола. |

Отвариваем рис до готовности.

Готовим все ингредиенты: отваренный рис, яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и цедру апельсина (натертую на крупной тёрке со свежего апельсина).
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкого состояния в небольшом количестве воды.

Сначала взбиваем яйца с сахаром; затем добавляем молоко, сливки, ванилин и цедру и снова взбиваем около 2 минут. Смешиваем рис с тыквой и заливаем подготовленной смесью.

Смазываем форму растопленным сливочным маслом и в неё выкладываем подготовленную смесь. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить до загустения крема. Блюдо будет похоже на запеканку.

Готовое блюдо в форме.

Днем в Москве: 

















































...