- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Княка"-тушеные овощи с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Тыква 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Укроп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, заинтересовало название в первую очередь, а когда прочитала сам рецепт - поняла, что это должно быть очень вкусное блюдо. Приготовила и, действительно, полезно, вкусно. Теперь это один из моих самых любимых рецептов домашней кухни, проверенный временем. То, что нужно для поста и не только. Княка хороша, как в горячем, так и в холодном виде, как закуска, так и как самостоятельное блюдо.

"Княка"-тушеные овощи с чечевицей

Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ "Мистраль" Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения

Все овощи нарезать - тыкву, баклажан, помидор кубиками, лук полукольцами (я просто нарезала крупно), перец соломкой

Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.

Пока тушатся овощи- отварить по инструкции на малом огне до готовности чечевицу Онтарио.

Минут за 5 до готовности овощей - добавить к ним чечевицу

Выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный укроп (у меня сушеный). Все хорошо перемешать и еще пару минут потомить. Княка готова! очень вкусно, сытно! Можно подавать как горячим, так и холодным, как

гарнир, так и как самостоятельное блюдо!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65326-quotknyakaquot-tushenyie-ovoschi-s-chechevicey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.