"Княка"-тушеные овощи с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:17:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Чечевица | стак. |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Тыква ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, заинтересовало название в первую очередь, а когда прочитала сам рецепт - поняла, что это должно быть очень вкусное блюдо. Приготовила и, действительно, полезно, вкусно. Теперь это один из моих самых любимых рецептов домашней кухни, проверенный временем. То, что нужно для поста и не только. Княка хороша, как в горячем, так и в холодном виде, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. |

Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ "Мистраль" Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения

Все овощи нарезать - тыкву, баклажан, помидор кубиками, лук полукольцами (я просто нарезала крупно), перец соломкой

Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.

Пока тушатся овощи- отварить по инструкции на малом огне до готовности чечевицу Онтарио.

Минут за 5 до готовности овощей - добавить к ним чечевицу

Выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный укроп (у меня сушеный). Все хорошо перемешать и еще пару минут потомить. Княка готова! очень вкусно, сытно! Можно подавать как горячим, так и холодным, как
гарнир, так и как самостоятельное блюдо!
Приятного вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...