"Княка"-тушеные овощи с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | стак. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Тыква | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, заинтересовало название в первую очередь, а когда прочитала сам рецепт - поняла, что это должно быть очень вкусное блюдо. Приготовила и, действительно, полезно, вкусно. Теперь это один из моих самых любимых рецептов домашней кухни, проверенный временем. То, что нужно для поста и не только. Княка хороша, как в горячем, так и в холодном виде, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. |
Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ "Мистраль" Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения
Все овощи нарезать - тыкву, баклажан, помидор кубиками, лук полукольцами (я просто нарезала крупно), перец соломкой
Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.
Пока тушатся овощи- отварить по инструкции на малом огне до готовности чечевицу Онтарио.
Минут за 5 до готовности овощей - добавить к ним чечевицу
Выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный укроп (у меня сушеный). Все хорошо перемешать и еще пару минут потомить. Княка готова! очень вкусно, сытно! Можно подавать как горячим, так и холодным, как
гарнир, так и как самостоятельное блюдо!
Приятного вам аппетита!