Оранжевые оладушки

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:17:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Тыква ![]() |
кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мука блинная | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Яркое, сладкое настроение! |
Лучше выбрать очень зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, тогда оладушки будут выглядеть особенно аппетитно. Тыкву очистить от семян и корки, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она слегка покрывала их, а затем варить до мягкости около 20 минут.
Пропустить через блендер или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи.