Скандинавский десерт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:17:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Брусника | 100 г |
Курага | 5 шт |
Вишня | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Очень необычный десерт из риса, неповторимый вкус которому придает сочетание вишни и брусники! |
Берем 200г риса ТМ"Мисталь" Янтарь, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Довести до кипения и под закрытой крышкой варить 5 минут на сильном огне, потом огонь убавить и варить до полного впитывания-испарения воды без крышки. Затем выключить газ и дать постоять 15 минут под закрытой крышкой.
В данном блюде я использовала коричневый сахар демерара ТМ "Мистраль".
Разбавить в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь влить в рис и перемешать.
Для формирования шариков нам понадобиться сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут.
Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги.
Формируем вот такой шарик из риса (внутри курага).
Выкладываем полученные шарики на блюдо.
Для приготовления сиропа мне понадобится брусника (100г), 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала.
Бруснику необходимо промять через сито.
Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды., перемешать и поварить еще 1 мин. (чтобы кипело), помешивая. Чуть остудить.
Полить рисовые шарики сиропом.
Сверху поместить свежие вишни (продаются замороженные в любом гипермаркете).
Это придает особую пикантность вкусу!
Приятного аппетита!