Скандинавский десерт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:17:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Брусника | 100 г |
| Курага | 5 шт |
| Вишня | 100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Очень необычный десерт из риса, неповторимый вкус которому придает сочетание вишни и брусники! |

Берем 200г риса ТМ"Мисталь" Янтарь, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Довести до кипения и под закрытой крышкой варить 5 минут на сильном огне, потом огонь убавить и варить до полного впитывания-испарения воды без крышки. Затем выключить газ и дать постоять 15 минут под закрытой крышкой.

В данном блюде я использовала коричневый сахар демерара ТМ "Мистраль".

Разбавить в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь влить в рис и перемешать.

Для формирования шариков нам понадобиться сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут.

Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги.

Формируем вот такой шарик из риса (внутри курага).

Выкладываем полученные шарики на блюдо.

Для приготовления сиропа мне понадобится брусника (100г), 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала.

Бруснику необходимо промять через сито.

Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды., перемешать и поварить еще 1 мин. (чтобы кипело), помешивая. Чуть остудить.

Полить рисовые шарики сиропом.

Сверху поместить свежие вишни (продаются замороженные в любом гипермаркете).

Это придает особую пикантность вкусу!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...