- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бифидум

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший кисломолочный продукт, с бифидо и лакто бактериями, отличный прикорм для малышей, восстанавливает микрофлору кишечника (при дисбактериозах, после антибиотиков)

Бифидум

Рецепт приготовления очень прост:

Всю посуду, участвующую в готовке, обдаем кипятком (чтоб плохие бактери - не размножались в молоке), тщательно моем руки и приступаем:

1. Ультрапастеризованное (стерильное, без бактерий) молоко нагреваем до 40 г

или любое молоко - тщательно кипятим и остужаем до 40 г

Это важно! При сквашивании молока - оно не должно содержать других бактерий, т. к. они тоже размножатся!

2. Вносим закваску из пакетика, перемешиваем

3. Убираем продукт "в тепло" (температура около 40 г) на 7-10 часов. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, хорошая духовка. Можно даже в банке на батарее! Или на окне, если жарко летом.

4. Когда продукт загустеет - он готов. Охлаждаем и подаем с любимым наполнителем. Я люблю с медом, вареньем, мюсли или ягодами. Очень вкусный и в чистом виде!

Отличный прикорм малышам - проверено на своих

А т. к. он полезный и безвредный (без консервантов красителей, но с живыми бактериями) - очень нужен в наше неспокойное время всем, кто заботится о здоровье. В нашей семье у многих улучшилось самочувствие.

Всем рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65333-bifidum.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.