Бифидум
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:17:38 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нежнейший кисломолочный продукт, с бифидо и лакто бактериями, отличный прикорм для малышей, восстанавливает микрофлору кишечника (при дисбактериозах, после антибиотиков) |
Рецепт приготовления очень прост:
Всю посуду, участвующую в готовке, обдаем кипятком (чтоб плохие бактери - не размножались в молоке), тщательно моем руки и приступаем:
1. Ультрапастеризованное (стерильное, без бактерий) молоко нагреваем до 40 г
или любое молоко - тщательно кипятим и остужаем до 40 г
Это важно! При сквашивании молока - оно не должно содержать других бактерий, т. к. они тоже размножатся!
2. Вносим закваску из пакетика, перемешиваем
3. Убираем продукт "в тепло" (температура около 40 г) на 7-10 часов. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, хорошая духовка. Можно даже в банке на батарее! Или на окне, если жарко летом.
4. Когда продукт загустеет - он готов. Охлаждаем и подаем с любимым наполнителем. Я люблю с медом, вареньем, мюсли или ягодами. Очень вкусный и в чистом виде!
Отличный прикорм малышам - проверено на своих
А т. к. он полезный и безвредный (без консервантов красителей, но с живыми бактериями) - очень нужен в наше неспокойное время всем, кто заботится о здоровье. В нашей семье у многих улучшилось самочувствие.
Всем рекомендую!