- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киноа с луком-пореем и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 150 г
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 150 г
Семечки подсолнуха 4 ст. л.
Петрушка 4 ст. л.
Лимон шт
Чеснок 1 зуб.
Специи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом.

Киноа с луком-пореем и грибами

Ингредиенты незамысловаты. Киноа от ТМ Мистраль.

Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20минут.

Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными.

Порежьте порей и шампиньоны.

Обжарьте 2-3 минуты на сливочном (или растительном ) масле. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и цедру

Киноа готово.

Добавьте крупу к порею и грибам, вмешайте петрушку (у меня замороженная) и цедру и сок лимона (я заменила 1ст ложкой лимона, пропущенного через мясорубку и замороженного), посолите, поперчите. Прогрейте до горячего состояния.

Приподаче посыпьте обжаренными семечками.

Угощайтесь! Вкусный и несложный вариант приготовления киноа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65337-kinoa-s-lukom-poreem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.