Киноа с луком-пореем и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:18:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Киноа | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Семечки подсолнуха | 4 ст. л. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Лимон | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом. |
Ингредиенты незамысловаты. Киноа от ТМ Мистраль.
Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20минут.
Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными.
Порежьте порей и шампиньоны.
Обжарьте 2-3 минуты на сливочном (или растительном ) масле. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и цедру
Киноа готово.
Добавьте крупу к порею и грибам, вмешайте петрушку (у меня замороженная) и цедру и сок лимона (я заменила 1ст ложкой лимона, пропущенного через мясорубку и замороженного), посолите, поперчите. Прогрейте до горячего состояния.
Приподаче посыпьте обжаренными семечками.
Угощайтесь! Вкусный и несложный вариант приготовления киноа.