Киноа с луком-пореем и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:18:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Киноа | 150 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Семечки подсолнуха | 4 ст. л. |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом. |

Ингредиенты незамысловаты. Киноа от ТМ Мистраль.

Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20минут.

Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными.

Порежьте порей и шампиньоны.

Обжарьте 2-3 минуты на сливочном (или растительном ) масле. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и цедру

Киноа готово.

Добавьте крупу к порею и грибам, вмешайте петрушку (у меня замороженная) и цедру и сок лимона (я заменила 1ст ложкой лимона, пропущенного через мясорубку и замороженного), посолите, поперчите. Прогрейте до горячего состояния.

Приподаче посыпьте обжаренными семечками.
Угощайтесь! Вкусный и несложный вариант приготовления киноа.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...