- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто из тыквы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Чеснок 1 зуб.
Лук белый 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Бульон 1 л
Базилик по вкусу
Тыква 400 г
Сливки 100 мл
Сыр твердый 70 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.

Ризотто из тыквы

Продукты, которые нам понадобяться.

Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.

Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.

Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.

Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса.

Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.

Затем влейте сливки.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин.

Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня.

Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65346-rizotto-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.