Ризотто из тыквы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:19:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук белый | 2 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Базилик | по вкусу |
| Тыква | 400 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 70 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо. |

Продукты, которые нам понадобяться.

Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.

Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.

Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.

Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса.

Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.

Затем влейте сливки.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин.

Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня.

Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...