Ризотто из тыквы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:19:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Базилик | по вкусу |
Тыква | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 70 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо. |
Продукты, которые нам понадобяться.
Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.
Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.
Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.
Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса.
Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.
Затем влейте сливки.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин.
Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня.
Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа.
Приятного аппетита!