Тыква фаршированная овощами и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:19:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Тыква ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Морковь | 50 г |
| Брокколи | 50 г |
| Помидор | 50 г |
| Сливки | 50 г |
| Вино белое сладкое | 50 г |
| Бульон | 50 г |
| Масло растительное | 20 г |
Мясо ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сыр голландский | 10 по вкусу |
| Дикий рис - источник витаминов и так необходимой клетчатки для нашего организма. Поэтому в сочетании с овощами он делает это блюдо идеальным для человека. И очень вкусным благодаря тому, как удачно подобраны все ингредиенты. Предлагаю убедиться в этом... |

Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис "Басмати mix" ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на растительном масле. В последнюю очередь добавить порезанное соломкой мясо. Смешать овощи с рисом. Посолить по вкусу.
Приготовить заливку для фарша из куриного бульона, сладкого вина и сливок.

У тыквы срезать крышечку и освободить серединку с помощью специального приспособления - нуазетки или обыкновенной ложки, стараясь не проткнуть кожицу. Заполнить тыкву обжаренными овощами, мясом и рисом.
Сверху добавить приготовленную заливку и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. при температуре 200 гр. С, потом крышку снять и оставить ещё на некоторое время, чтобы сыр подрумянился.

Подавать на листьях салата.





Вечером в Москве: 

















































...