- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль и чечевица по-флотски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Фасоль 150 г
Чечевица 100 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, полезный и вкусный обед/ужин без лишних хлопот и усилий - это то, что нужно современным хозяйкам, заботящимся о здоровье своих близких.

Фасоль и чечевица по-флотски

Подготовить ингредиенты. Вес бобовых я указала в сухом виде, а на фото - уже отваренные фасоль и чечевица. С вечера замочить фасоль. Утром отварить бобовые до готовности в соответствии с инструкцией на упаковках. Количество - весьма условно. Я всегда делаю на глаз. Для данного блюда я использую фасоль и чечевицу разных цветов. В данном случае идеален тандем черная чечевица - белая фасоль (мелкая Бланш) от ТМ Мистраль.

Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш. У меня домашний свино-говяжий. Посолить, поперчить. Довести до готовности.

Добавить в сковороду уже готовые фасоль и чечевицу, прогреть. Добавить сок лимона.

Подавать с домашними соленьями или с чем вам захочется. Блюдо не самое фотогеничное, но простое в приготовлении, вкусное и полезное. Сочетание мягкой сливочной фасоли и более твёрдой чечевицы гораздо более интересно, чем банальные макароны.

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65352-fasol-i-chechevica-po-flotski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.