Фасоль и чечевица по-флотски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:20:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Фасоль | 150 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный, полезный и вкусный обед/ужин без лишних хлопот и усилий - это то, что нужно современным хозяйкам, заботящимся о здоровье своих близких. |
Подготовить ингредиенты. Вес бобовых я указала в сухом виде, а на фото - уже отваренные фасоль и чечевица. С вечера замочить фасоль. Утром отварить бобовые до готовности в соответствии с инструкцией на упаковках. Количество - весьма условно. Я всегда делаю на глаз. Для данного блюда я использую фасоль и чечевицу разных цветов. В данном случае идеален тандем черная чечевица - белая фасоль (мелкая Бланш) от ТМ Мистраль.
Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш. У меня домашний свино-говяжий. Посолить, поперчить. Довести до готовности.
Добавить в сковороду уже готовые фасоль и чечевицу, прогреть. Добавить сок лимона.
Подавать с домашними соленьями или с чем вам захочется. Блюдо не самое фотогеничное, но простое в приготовлении, вкусное и полезное. Сочетание мягкой сливочной фасоли и более твёрдой чечевицы гораздо более интересно, чем банальные макароны.
УГОЩАЙТЕСЬ!