- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груша в красном вине с сухофруктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 8 шт
Сухофрукты 300 г
Вино красное л
Сахар 200 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, элегантный десерт. Прост в приготовлении, из доступных продуктов. Хорошо подойдет для Рождественского ужина.

Груша в красном вине с сухофруктами

Сахар растворить в 0, 5 л теплой воды, добавить сухофрукты. Свежие груши очистить от кожуры, поставить вертикально в кастрюлю, залить приготовленным раствором, оставить на 30 мин. Добавить вино, корицу, цедру лимона и нагреть до кипения, отставить на 30 мин. Таким образом, груши прогреются целиком и не разварятся. По истечении времени продолжить нагревание и варить на слабом огне до готовности груш. Оставить в сиропе на ночь. Подавать с сиропом, украсив цедрой. Если груши консервированные, залить горячей смесью, подогреть до кипения и оставить в сиропе на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65355-grusha-v-krasnom-vine-s-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.