Груша в красном вине с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:20:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Груша | 8 шт |
Сухофрукты | 300 г |
Вино красное | л |
Сахар | 200 г |
Специи | по вкусу |
Легкий, элегантный десерт. Прост в приготовлении, из доступных продуктов. Хорошо подойдет для Рождественского ужина. |
Сахар растворить в 0, 5 л теплой воды, добавить сухофрукты. Свежие груши очистить от кожуры, поставить вертикально в кастрюлю, залить приготовленным раствором, оставить на 30 мин. Добавить вино, корицу, цедру лимона и нагреть до кипения, отставить на 30 мин. Таким образом, груши прогреются целиком и не разварятся. По истечении времени продолжить нагревание и варить на слабом огне до готовности груш. Оставить в сиропе на ночь. Подавать с сиропом, украсив цедрой. Если груши консервированные, залить горячей смесью, подогреть до кипения и оставить в сиропе на ночь.