Запечённая свекла с булгуром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:20:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 3 шт |
Булгур | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Хрен | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Укроп | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко. |
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.
Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.
Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.
Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.
Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.
Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!