Запечённая свекла с булгуром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:20:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Свекла | 3 шт |
| Булгур | 100 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Хрен | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ч. л. |
| Укроп | 1 шт |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко. |

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.

Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.

Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...