Гречневые "ёжики" под смородиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:20:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 100 г |
| Творог | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Хлопья кукурузные | 90 г |
| Соль | 2 г |
| Перец черный | 2 г |
Смородина черная ![]() |
70 г |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Кардамон | 2 г |
| Масло растительное | 500 г |
| Вода | 150 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Это блюдо может использоваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к мясу. Из - за хрустящей корочки блюдо особенно оценили мои дети. |

Из этих продуктов будем готовить.

Гречку "Мистраль" немного промываем холодной водой, заливаем такой же водой и доводим до кипения. Солим, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. В гречку кладём творог, яйцо и перемешиваем.

Хлопья немного измельчаем, яйца взбиваем для льезона. Руками формируем шарик, обмакиваем в льезоне и обваливаем в хлопьях. Жарим во фритюре до золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

В сотейник со смородиной и сахаром наливаем 100 г воды, ставим на огонь. Варим 10 минут. Добавляем кардамон. Крахмал разводим в 50 г холодной воды и вводим его постепенно в ягоды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Массу измельчаем блендером.

На тарелку выкладваем "ёжики", наливаем вокруг соус и украшаем. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...