Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:20:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Цуккини | 2 шт |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными. |
Рис отварить, промыть.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.
Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками.
Обжарить лук с морковью 1-2 минуты.
Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности.
Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4).
Выложить в половинки кабачков зажарку.
Потом на зажарку выложить рис.
На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно.
Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой.
Блюдо готово!
В разрезе.