Филе "Саломон" с базиликом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:20:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Это очень нежная рыба под итальянским соусом " Песто" прекрасная альтернатива для тех кто любит сливочные соусы но при этом хотят сохранить фигуру. Песто прекрасный заменитель жиров таких как сливки и сливочное масло в этом блюде. Ведь большинство из нас привыкли делать красную рыбу именно под сливочным соусом. |
Размораживаем филе красной рыбы, моем и смазываем соусом Песто, немного солим. кладем на протвень (я пользуюсь керамическим или Пайрекс) и ставим в горячую духовку 180 гр. на минут 15-пока сверху рыба не побелеет и не выступит ее жирок). главное не пересушить.
Есть ее можно и в холодном виде тоже-мне даже больше нравится
если у кого не окажется готового соуса "Песто" то его спокойно можно приготовить дома. для этого нужно отделить листья зеленого базилика и положить в блендер вместе с горстью орехов (грецких или кедровых). размолоть в кашицу и по ходу дела добавлять мелкой струйкой оливковое масло до получения однородной массы.
подавать рыбу конечно же с лимоном и салатом
приятного аппетита!