Коливо из риса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:20:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи лесные | 1 горст. |
| Миндаль | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
| Цукаты | 1 горст. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить. |

Отмерить 1.5 мульти стакана риса

Рис хорошо промыть, желательно в семи водах )))

Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")

После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Вечером в Москве: 

















































...