- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые "ёжики" под смородиновым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Творог 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Хлопья кукурузные 90 г
Соль 2 г
Перец черный 2 г
Смородина черная 70 г
Сахар 3 ч. л.
Кардамон 2 г
Масло растительное 500 г
Вода 150 г
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо может использоваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к мясу. Из - за хрустящей корочки блюдо особенно оценили мои дети.

Гречневые "ёжики" под смородиновым соусом

Из этих продуктов будем готовить.

Гречку "Мистраль" немного промываем холодной водой, заливаем такой же водой и доводим до кипения. Солим, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. В гречку кладём творог, яйцо и перемешиваем.

Хлопья немного измельчаем, яйца взбиваем для льезона. Руками формируем шарик, обмакиваем в льезоне и обваливаем в хлопьях. Жарим во фритюре до золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

В сотейник со смородиной и сахаром наливаем 100 г воды, ставим на огонь. Варим 10 минут. Добавляем кардамон. Крахмал разводим в 50 г холодной воды и вводим его постепенно в ягоды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Массу измельчаем блендером.

На тарелку выкладваем "ёжики", наливаем вокруг соус и украшаем. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65357-grechnevyie-quotyozhikiquot-pod-smorodinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.