- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая свекла с булгуром

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Булгур 100 г
Яблоко 1 шт
Лук красный 1 шт
Хрен 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ч. л.
Укроп 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Запечённая свекла с булгуром

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.

Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.

Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.

Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65356-zapechyonnaya-svekla-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.