- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневые "ёжики" под смородиновым соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20
Крупа гречневая | 100 г |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлопья кукурузные | 90 г |
Соль | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Смородина черная | 70 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Кардамон | 2 г |
Масло растительное | 500 г |
Вода | 150 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Это блюдо может использоваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к мясу. Из - за хрустящей корочки блюдо особенно оценили мои дети. |
Гречневые "ёжики" под смородиновым соусом
Из этих продуктов будем готовить.
Гречку "Мистраль" немного промываем холодной водой, заливаем такой же водой и доводим до кипения. Солим, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. В гречку кладём творог, яйцо и перемешиваем.
Хлопья немного измельчаем, яйца взбиваем для льезона. Руками формируем шарик, обмакиваем в льезоне и обваливаем в хлопьях. Жарим во фритюре до золотистой корочки.
Готовые шарики выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.
В сотейник со смородиной и сахаром наливаем 100 г воды, ставим на огонь. Варим 10 минут. Добавляем кардамон. Крахмал разводим в 50 г холодной воды и вводим его постепенно в ягоды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Массу измельчаем блендером.
На тарелку выкладваем "ёжики", наливаем вокруг соус и украшаем. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65357-grechnevyie-quotyozhikiquot-pod-smorodinovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.