- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коливо из риса

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Орехи лесные 1 горст.
Миндаль 1 горст.
Изюм 1 горст.
Мед 5 ст. л.
Цукаты 1 горст.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

Коливо из риса

Отмерить 1.5 мульти стакана риса

Рис хорошо промыть, желательно в семи водах )))

Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")

После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65360-kolivo-iz-risa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.