- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коливо из риса
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:20
| Рис | 2 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи лесные | 1 горст. |
| Миндаль | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Мед | 5 ст. л. |
| Цукаты | 1 горст. |
| Вода | 3 стак. |
| Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить. |
Коливо из риса
Отмерить 1.5 мульти стакана риса
Рис хорошо промыть, желательно в семи водах )))
Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")
После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65360-kolivo-iz-risa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.